I MIEI BACI PERUGINA.

dolcezze | 13 Febbraio 2022 | By

I Baci Perugina… il simbolo che fa parte della tradizione Italiana per festeggiare  la festa degli innamorati  “San Valentino”
Vi lascio questa semplice e veloce ricetta per realizzarli, saranno piccoli messaggi d’amore.

Ingredienti per circa 20 Baci;

150 g di cioccolato fondente al 72%
100 g di nocciole granellose tostate
80 g di cioccolato al latte
80 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
20 nocciole tostate
5 g di cacao

Procedimento;

Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte, aggiungere le nocciole tritate, il cacao amaro, e la crema di nocciole.

Amalgamare bene, coprire la ciotola con la pellicola e lasciare riposare per 1 ora. Trascorso il tempo di raffreddamento, con le mani umide prendere una piccola quantità di impasto e formare delle palline di 10 g circa dandogli una forma rotonda.

 

 

Posizionare su ogni pallina una nocciola premendola un pò per farla aderire.

Nel frattempo sciogliere sul bagnomaria il cioccolato fondente. Quando sarà sciolto temperarlo aggiungendo al composto altro cioccolato portandolo cosi a 30°C.

Con una forchetta immergere le palline nel cioccolato fuso, toglierle e far scendere il cioccolato in eccesso. Far rapprendere il cioccolato formando cos’ i nostri baci posizionandoli su un tappetino in silicone o su carta da forno.

Vi aspetto per la prossima ricetta…

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>