CLAFOUTIS A MODO MIO

dolcezze | 25 Giugno 2020 | By

Il Clafoutis a modo mio… ho fatto il guscio di pasta frolla come  propone il Clafoutis il Maestro Sacchetti, ho messo le ciliegie con il nocciolo come da ricetta originale e pachissimo amido di mais per dare una leggera consistenza alla crema. Ed ecco quà il mio clafoutis, veramente delizioso.

 

 

Ingredienti per la pasta frolla;

200 g di farina 0 ( Gran Prato )
1o0 g di burro di buona qualità
90 g di zucchero a velo
1 uovo piccolo
sale
vaniglia
una tortiera di cm 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la farcia;

500 g di ciliegie tipologia ferrovia
220 g di panna fresca
120 g di uova
60 g di zucchero zefiro
10 g di amido di mais
la buccia edibile grattugiata di un limone biologico

                                                                                                                                                                                   

 

 

 

Procedimento;

 Preparare la pasta frolla intridendo con le dita farina e burro, aggiungere l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia. Impastare velocemente, formare una palla, appiattirla e coprirla con la pellicola trasferirla in frigorifero almeno per due ore, Riprendere la frolla dal frigo, stenderla abbastanza fine fra due fogli di pellicola e metterla nella tortiera imburrata. (a questo punto prossima fare una precottura della frolla io la preferisco, oppure procedere normalmente).

 

 

 

 

 

 

Mettere le ciliegie con il nocciolo lavate e asciugate sul fondo della tortiera.

Preparare la farcia: sbattere bene con un frullino o con la frusta per qualche minuto uova, zucchero e amido di mais, aggiungere la buccia del limone grattugiata, la panna e mescolare. Versare delicatamente su le ciliegie infornate a 180° C per 40/50 minuti. Servire tiepido  per gustarlo in tutta la sua bontà, ma anche freddo sarà delizioso.

Vi aspetto per la prossima ricetta…

 

 

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