VELLUTATA DI LENTICCHIE, CASTAGNE E SALSICCIA

per iniziare | 31 Dicembre 2018 | By

Lenticchie, castagne e salsiccia per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.  Facili, veloci, gustosi e innovativi, un’idea senplice per sostituire il classico abbinamento lenticchie e cotechino.
                                                                                           AUGURI  ” BUON ANNO”   FELICE  2019

 

 

 

Ingredienti per 6/8 bicchierini:

 

250 g di acqua
150 g di lenticchie
150 g di panna fresca
1 salsiccia cotta
1 confezione di castagne già cotte
olio etravergine d’oliva
sale e pepe

 

 

Procedimento:

Lavere le lenticchie. Rosolare in un tegame sul fuoco, sedano, carota, cipolla, l’olio e la foglia di alloro.

 

Aggiugere le lenticchie lavate, far rosolare bene, salare pepare e poi versare tutta l’acqua. Portare a bollore e cuocere fino a che non saranno cotte.
Mettere da parte e far raffreddare. Nel feattempo cuocere la salsiccia, scolarla e farla raffreddare.
Ridurre in piccoli pezzi alcune castagne già cotte.

Frullare le lenticchie lasciandone intere qualche cucchiaiata. Aggiugere al composto un pò di castagne  sbriciolate, montare la panna con lo sbattitore e incorporarla delicatamente al composto di lenticchie e castagne.

A questo punto riempire i bicchieri.
Mettere sul fondo una fettina di salsiccia sbriciolata e un pò di castagne a piccoli pezzi. Aggiugere la vellutata e finire con una fettina di salsiccia, lenticchie intere e una castagna.

Alla prossima ricetta, vi aspetto…

 

 

 

 

(Visited 86 times, 1 visits today)

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>