
GELATO AL MASCARPONE SENZA GELATIERA
La mia interpretazione della RE- CAKE….fresca e veloce da relizzare, bastano 10 minuti più il tempo di raffreddamento ed ecco quà il gelato al mascarpone ai frutti di bosco senza gelatiera. Una vera chicca per questa calda estate.
Ingredienti;
Per il gelato;
250 g di panna fresca
155 g di latte condensato
112 di mascarpone
30 g di granella di pistacchio
i semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la composta di mirtilli;
125 g di mirtilli (io frutti di bosco)
50 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Per la finitura;
20 g di granella di pistacchio
Procedimento;
Mettere in un piccolo tegame, i frutti di bosco, lo zucchero e i due cucchiai di limone. Cuocerli sul fuoco per 10 minuti ottendo quasi una marmellata, mettere da parte e lasciare raffreddare completamente.
In una capiente ciotola mettere , la panna, il latte condensato, il mascarpone e la vaniglia, montare fino ad ottenere un composto vellutato.
Aggiugere ora la granella di pistacchio e la composta ormai raffreddata senza mescolare troppo in modo che si formi la varieghatura.
Mettere ora il composto negli stampi che preferite, stampi da ghiaccioli, piccoli cuori di silicone, da plumcake ecc ecc
Far raffreddare in freezer per almeno 4/6 ore.
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