FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PESCE

secondo me | 25 luglio 2014 | By

Il tema del mese: Fiori di zucca ripieni.
Sbizzarriamoci con varie preparazioni, ho scelto questa farcia delicata con pesce, patatee verdure stagionali.


 
Ingredienti

500 g di filetti di nasello gia pulito (anche congelato)

250 g di patate
100 g di fagiolini
100 g di zucchine
40 g di formaggio Leerdammer grattugiato
20 fiori di zucca
6 zucchine piccole con il loro fiore
60 g di burro
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 carote
1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
1 grosso uovo
1 piccola cipolla
sala pepe
 
 
 
per la salsa
800 g di pomodori maturi
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
 
Procedimento
 
Togliere il pistillo all’interno dei fiori, tagliare le piccole zucchine
della stessa altezza, lavare il tutto sotto acqua corrente. 
Avvolgere con la
pellicola i fiori delle piccole zucchine avendo cura di non sigillare
completamente la cima dei fiori e cuocerle in acqua dentro un pentolino alto e
stretto.
 
Insaporire i filetti di nasello con la cipolla tritata, 30 g di burro, un
cucchiaio di olio, basteranno pochi minuti, salare pepare, togliere dal fuoco e
far raffreddare.

 

Sbucciare e bollire le patate.
 

Pulire i fagiolini, le carote, le zucchine e cuocerle separatamente
lasciandole croccanti, ( ci stanno benissimo anche piselli, asparagi, mais ecc
ecc) tagliarle a piccoli cubetti e insaporirle con i restanti 30 g di burro in
una padella, salare e pepare.

 
Frullare il nasello con le patate bollite, il formaggio e l’uovo.
 

Mettere il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungere le verdure
insaporite, il cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati aggiustare di sale e
pepe.

 
Farcire con il composto i fiori, adagiarli nelle pirofile, irrorare con
l’olio rimasto e cuocerli in forno caldo a 220°per circa 20 minuti, fino a che
non saranno leggermente dorati.
Far riposare qualche minuto.
 
 
Preparare la salsa di pomodori, scottati, pelati e frullati con olio, sale
e pepe.
 

 

Comporre il piatto, tagliare a ventaglio le zucchine, velare il piatto con
la salsa di pomodori, adagiare sopra i fiori ancora caldi, condire con un filo
di olio e servire.
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