DUFFIN AL CIOCCOLATO

Dolci | 6 Febbraio 2024 | By

Piccoli e deliziosi dolcetti per festeggiare il carnevale, semplici e veloci da realizzare, leggeri e sofficissimi e poi senza frittura.

Ingredienti per circa 24 piccoli DUFFIN

160 g di farina 0
100 g di zucchero
130 g di yogurt bianco
80 g di burro fuso
6 g di lievito biologico per dolci
1 pizzico di sale
cioccolato spalmabile o marmellata
burro fuso e zucchero per decorare

Procedimento.
In una ciotola capiente sgusciare l’uovo, aggiungere il burro fuso, il sale, lo yogurt e lo zucchero.

Sbattere bene con la frusta, setacciare sopra all’impasto la farina con il lievito, mescolare bene con la spatola rendendo l’impasto liscio e omogeneo.

Riempire con una piccola dose d’impasto dei piccoli stampini(imburrati e infarinati) mettere al centro di ogni dose un po’ di cioccolato spalmabile oppure marmellata. Mettere ancora sopra un’altra piccola porzione d’impasto, livellare e infornare a 180°C per circa 15/20 minuti finche non saranno ben coloriti.

Sfornare e far raffreddare un po’ prima di sformarli.
Fondere in un pentolino un cucchiaio di burro, spennellare i Duffin e poi rotolarli nello zucchero semolato, saranno così pronti per essere degustati.

Si conservano benissimo 3/4 giorni in un contenitore ermetico.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>