PICCOLE MADELEINE.

LE MADLEINE
Le madleine sono dei piccoli dolcetti a forma di conchiglia, le piccole formine dove vengono cotte. Il loro sapore e semplice, la loro consistenza umida e morbida simile al plumcake, anche gli ingredienti che vengono utilizzati si somigliano, sono semplicissimi uova, zucchero, burro ,farina, e aromi a piacere.
Sono dolci tipici di origine francese originari di Commercy, situato nel nord-est della Francia.
 
           
 
LE MADLEINE
Le madleine sono dei piccoli dolcetti a forma di conchiglia, le piccole formine dove vengono cotte. Il loro sapore e semplice, la loro consistenza umida e morbida simile al plumcake, anche gli ingredienti che vengono utilizzati si somigliano, sono semplicissimi uova, zucchero, burro ,farina, e aromi a piacere.
Sono dolci tipici di origine francese originari di Commercy, situato nel nord-est della Francia.
 
 
 

Ingredienti per circa 30 piccole Madleine;

80 g di uova
80 g di zucchero
65 g di farina 0
65 g di burro di ottima qualità
2 g di lievito biologico per dolci
1 pizzico di sale
la buccia edibile grattugiata di 1/2 limone e arancia o a piacere essenza di mandorle

Potete utilizzare forme più grandi di stampi da Madleine, e raddoppiare la dose degli ingredienti.

Procedimento;

Fondere a bagnomaria il burro e metterlo da parte facendolo raffreddare.

Sbattere per almeno 5 minuti uova e zucchero in una ciotola rendendole gonfie e spumose.
Aggiungere le buccie grattugiate o l’essenza di mandorle.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla al composto a cucchiaiate incorporandola con la spatola dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
 
Aggiungere ora il burro fuso, il sale e incorporare sempre delicatamente, coprire l’impasto e trasferirlo in frigorifero per tutta la notte.
Passaggio molto importante per la buona riuscita delle Madleine.
Imburrare e infarinare lo stampo da Madleine, con lo stampo in silicone non serve.
Il mattino successivo trasferire l’impastao nella sac a pochè.
Riempire fino al bordo le piccole formine con il composto e trasferire lo stampo in frigorifero (anche il composto avanzato) fino al momento della cottura.
Scaldare il forno a 220°C modalità statica e infornare per 10/13 minuti.
Sfornare lo stampo e far raffreddare.
Togliere le piccole Madleine dallo stampo e riempirlo nuovamente con il composto tenuto da parte in frigorifero, proseguire poi con la seconda cottura.
 

 

 

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

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