TORTA DI MELE IN 10 MINUTI

Una torta di mele semplicissima e veloce da fare in 10 minuti, il tempo impiegato per l’impasto e veramente pochissimo, ne serve di  più per tagliare le mele per decorare la torta.
Semplice e buonissima, ho usato due tipologie di farine del mio territorio.
Farina 0 Gran Prato da grani coltivati e macinati nella provincia di Prato, e Lunica tipo 1, farina da grano coltivato e macinato nel Mugello.

 

Ingredienti per una tortiera di cm 22;

150 g di farina o ( Gran Prato )
50 g di farina tipo 1 LUNICA del MUGELLO
130 g di zucchero
70 g di latte
70 g di olio di riso, o di semi, oppure burro fuso
15 g di lievito biologico per dolci
3 mele
2 uova medie
la buccia grattugiata di un limone biologico
una punta di cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero moscovado
zucchero a velo per spolverizzare
un pizzico di sale

 

Procedimento;

Setacciare in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero, la cannella.
In una piccola ciotola sgusciare le uova, aggiungere il latte ,l’olio, il sale e la buccia del limone grattugiata. Sbattere il tutto brevemente con una frusta o una semplice forchetta.
Pulire e fare a fettine regolari le mele senza togliere la buccia.
Imburrare e infarinare la tortiera.
Aggiugere il miscuglio di uova alle farine, mescolare amalgamando bene.
Versare il composto nella tortiera, aggiungere le mele a raggera affondandole un po’.
Far cadere da un colino lo zucchero moscovado sulla torta.
Infornare a 170/ 180° C per 50/60 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Sfornare, far raffreddare, togliere la torta dallo stampo e farla intiepidire.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Vi aspetto per la prossima ricetta….

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