TORTA DI PANE, CIOCCOLATO E PERE.

La mia proposta contro lo spreco alimentare è questa gustosissima torta di pane avanzato.
Semplice e veloce da realizzare, ho scelto di unire all’impasto di latte e pane avanzato , cioccolato, cacao, pere, e nocciole, sbizzarritevi pure aggiungendo all’impasto frutta secca pinoli, noci, uvetta ecc ecc.
 La possiamo fare anche con pane integrale e pane senza glutine, Ideale per una gustosa merenda e una sana colazione, oppure accompagnata con una salsa inglese o un buon gelato alla crema  sarà un delizioso fine pasto. 

 

Ingredienti per una tortiera di cm 24;

 

350 g di latte intero
250 g di pera a cubetti
200 g di pane raffermo
100 g di zucchero di canna
70 g di cioccolato
40 g di nocciole
30 g di cacao
13 g di lievito
3 uova 

 

 

Procedimento;

Togliere la buccia al pane e farlo a cubetti, metterlo in una ciotola e aggiungere il latte bollente, mescolare, far assorbire tutto il latte e farlo freddare. Sbucciare e fare a piccoli pezzi la pera, irrorarla con un po’ di limone e lasciarla da parte.
Spezzettare grossolanamente le nocciole.
Ridurre a piccoli cubetti il cioccolato.
In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero finchè non saranno gonfie e spumose.

Mettere in una ciotola capiente il pane ammollato nel latte, schiacciare con una forchetta i pezzi che sono rimasti piu compatti rendendo il tutto omogeneo ( non devono rimanere pezzetti di pane).

Aggiungere il cacao setacciato, le nocciole spezzettate, il cioccolato spezzettato, il lievito e mescolare bene. Aggiungere ora le pere cubettate e piano piano le uova montate. Amalgamare bene e versare l’impasto nella tortiera rivestita di carta da forno. Infornare a 170/180 ° C per 1 ora.
Sfornare e far raffreddare un attimo lo stampo poi togliere la torta e posizionarla su una gratella e farla freddare completamente.
Spolverizzare la torta con zucchero a velo e sopra spolverizzare ancora con il cacao.

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