TORTA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

dolcezze | 11 aprile 2018 | By

Un infinità di bontà in questa semplice torta. Velocissima la sua preparazione e un’altra cosa importantissima….. senza accendere il forno!!!!!!!.

 

Ingredienti:

250 g di panna fresca
250 g di cioccolato al 70% di cacao
250 g di biscotti gocciole al cioccolato
150 g di lamponi freschissimi
80 g di burro di buona qualità
cacao amaro per spolverare

1 tortiera a cerniera di cm 24, per metà dose tortiera a cerniera cm 20.

 

 

 

 

Procedimento:
Frullare le gocciole nel mixer e trasferirle in una ciotola .
Fondere in un pentolino il burro, aggiugerlo alle gocciole frullate e amalgamare bene.

Rivestire con la carta da forno lo stampo a cerniera e aggiugere il composto di biscotti e burro.
Compattare uniformemente sul fondo e sui bordi, creando così un guscio.
Mettere lo stampo in frigorifero per un ora per far rassodare.Far bollire la panna sul fuoco in un pentolino, toglierla dal fuoco e aggiugere il cioccolato spezzettato, con la spatola rigirare bene per far sciogliere il tutto.
Togliere lo stampo dal frigo, versare dentro al guscio il composto di panna e cioccolato, livellare bene e far rapprendere in frigorifero per  1/2 ore.

Spolverizzare la torta con il cacao amaro e decorarla con i lamponi.

Vino consigliato in abbinamento “Aleatico dell’Elba”

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