POMODORI E PEPERONI FARCITI DI QUINOA ALLA CURCUMA.

Quinoa alla Curcuma e cipolle di Certaldo per farcire pomodori e peperoni.

 

 
 
 

Ingredienti per 4 persone;

430 g di acqua
200 g di Quinoa

30 g di granella di mandorle
1 cipolla di Certaldo oppure, (4 cipollotti o 2 porri)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di Curcuma
olio extravergine di oliva
sale e pepe
erba cipollina, basilico greco, santoreggia 
 4 peperoni tipo olandesi rossi e gialli, oppure pomodori tondi maturi

Eccola la cipolla di Certaldo un vero vanto per noi Toscani, nella sua tipica forma bassa e larga.
Dolce e saporita,  eccellente per tutte le preparazioni, insalate, per cucinare il pesce, ecc, ecc e vi assicuro non vi farà versare nemmeno una lacrima.

Procedimento;
 

 Mettere in una casseruola 100 g di cipolla tagliata finemente,
 l’erba cipollina, la santoreggia e il basilico tritati, lo spicchio di aglio intero e far rosolare per 10 minuti con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, se occorre per non far colorire troppo la cipolla aggiungere un po’ di acqua.

 Nel frattempo tostare in un padellino sul fuoco la granella di mandorle.

Aggiungere nella casseruola insieme alla cipolla la Quinoa e le mandorle tostate, far insaporire per qualche minuto.

Sciogliere la Curcuma nell’acqua e aggiungere il tutto alla Quinoa, salare pepare, coprire e far bollire per 15 minuti. Rigirare assaggiare e se occorre aggiustare con sale e pepe, spengere il fuoco coprire nuovamente e lasciare riposare per circa 30 minuti.
 

 
 

Nel frattempo togliere la calotta ai peperoni, levare i filamenti e i semi all’interno, rimuovere le
 calotte anche ai pomodori, togliere i semi e mettere da parte la polpa.

 

 Aggiungere la polpa dei pomodori tritata e foglioline di basilico greco a una parte di Quinoa che servirà per farcire i pomodori.
 A piacere possiamo aggiungere piccoli pezzetti di formaggio rendendo il tutto ancora più saporito.

Farcire anche i peperoni coprirli con le loro calotte, mettere il tutto in una pirofila coperta di carta da forno.

 

   Infornare a 180°C/200°C per 45 minuti, controllare la cottura se serve proseguire ancora.

 

 Lasciare intiepidire e servire.

Sarà un ottimo piatto servito anche freddo, con un abbinamento particolare La Birra!!! la bevanda più bevuta al mondo, si sposerà benissimo con una Pils, la sua impronta amarognola sarà un connubio intrigante con la dolcezza del pomodoro, del peperone e la piccante Curcuma.

Vi aspetto per la prossima ricetta…

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