RE-CAKE 2.0 Torta di mele con, farina di avena e nocciole

dolcezze | 19 Febbraio 2015 | By

Per la prima volta partecipo a Re-Cake 2.0.
Interessante iniziativa coinvolgente per scoprire nuove ricette.

Ho modificato la ricetta sostiduendo l’olio d’oliva con l’olio di semi di arachidi rendendola ancora più leggera.
Felice di aver partecipato.

  
 

 

 

Ingredienti solidi

105 gr di farina di riso setacciata
60  gr di farina di avena
50  gr di farina di nocciole
2   cucchiai di crusca di avena
16  gr di lievito biologico Baking pover
1/2  cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti liquidi

150 gr di zucchero di canna
150 gr di uova intere
125 gr di olio di semi di arachide
125 gr di latticello  (ottenuto mischiando 60 gr di yogurt magro con 60 gr di latte fresco scremato e 10 gocce di limone)
una punta di cucchiaino di polvere di vaniglia

Ingredienti per la copertura

50 gr di nocciole tritate
1 cucchiaio di crusca di avena
1 cucchiaio di fiocchi di avena
3 mele Pink Lady

Procedimento

Scaldare il forno a 180°C, foderare con la carta da forno uno stampo da plum Cake di cm 27.

Preparare le rose di mele, affettare finemente 2 mele, scottarle per ammorbidirle in padella con un po’ di acqua e un cucchiaio di zucchero, formare le rose come si vede nelle foto e metterle da parte.

In una ciotola capiente amalgamare: farina di riso, farina di avena, farina di nocciole, il cucchiaio di crusca di avena, il lievito in polvere, la cannella, lo zenzero, la vaniglia in polvere e il sale.

 

In un altra ciotola, sbattere le uova, lo zucchero di canna, il latticello e l’olio di semi; aggiungere il tutto agli ingredienti solidi, sbattere bene.

Spolverare ora sopra con le nocciole tritate, il cucchiaio di crusca e i fiocchi di avena, infornare per 10/15 minuti poi togliere, posizionare sopra le rose di mele rimettere in forno e finire di cuocere per circa 45 minuti, fare la prova stecchino che devrà uscire pulito oppure con la sonda al cuore si dovranno raggiungere i 96°C.

 Sfornare lasciare raffreddare nello stampo per 15 minuti.

 

 

 

(Visited 445 times, 1 visits today)

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>