PANINI AL BURRO E PANNA.
PANINI AL BURRO E PANNA
Morbidi e fragranti i panini burro e panna, poi accompagnati con composte e cioccolato spalmabile saranno un vera coccola che accompagnerà le vostre colazioni e non solo.
Con i primi fichi dell’orto ho realizzato una gustosa composta che si sposa benissimo con questi deliziosi panini.
PANINI AL BURRO E PANNA
Morbidi e fragranti i panini burro e panna, poi accompagnati con composte e cioccolato spalmabile saranno un vera coccola che accompagnerà le vostre colazioni e non solo.
Con i primi fichi dell’orto ho realizzato una gustosa composta che si sposa benissimo con questi deliziosi panini.
Ingredienti per 8 panini da 75 g l’uno;
310 g di farina o W 260
140 g di latte intero fresco
70 g di li.co.li rinfrescato 2 volte al 75% oppure 7 g di lievito di birra
30 g di panna fresca
25 g di burro
18 g di zucchero
5 g di sale
1 g di l.d.b opzionale
Procedimento;
Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina, il latte, la panna, il li.co.li, lo zucchero (oppure 7 g di l.d.b.).
Avviare la macchina e con la foglia piano piano formare l’impasto.
A impasto formato togliere la foglia e inserire il gancio, aggiungere il sale e il burro in due volte.
Far incordare bene l’impasto, toglierlo dalla ciotola, posizionarlo sul piano di lavoro, fare una serie di pieghe, formare una palla e trasferirla in una ciotola, coprire a campana e farla lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 6 ore a 28° C, naturalmente con il lievito di birra le lievitazioni saranno più brevi.
Oppure trasferire l’impasto in frigo per 12 ore, poi toglierlo e farlo lievitare portandolo al raddoppio.
Il mio impasto l’ho messo in frigo la sera alle 21, tolto alle 9 del mattino e fatto lievitare a temperatura ambiente per circa 5/6 ore.
A lievitazione avvenuta , trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 8 pezzature. Formare le palline molto strette posizionarle su la placca rivestita di carta da forno.Appiattirle e farle lievitare a temperatura ambiente (in questo periodo molto caldo basteranno 2 ore) finchè non saranno belle gonfie. Con uno spiedino di legno affossare al centro le palline, inciderle con la lametta e spolverizzare con la farina.
Infornare a 200° C per 30 minuti o fino a che non saranno ben colorite.Sfornare e far raffreddare sopra una gratella.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
Laura
28 Luglio 2023
Ti seguo da molto tempo anche se non ho mai commentato ma questa volta volevo dirti che questi panini sono spettacolari!! Grazie
minaelesuericette
28 Luglio 2023
Ti ringrazio tantissimo per il tuo commento, mi fa un immenso piacere che ti siano piaciuti.
Grazie di nuovo!!
Patrizia
11 Ottobre 2023
Ho ripetute molte tue ricette tutte buonissime, volevo sapere se sostituisco i licoli col il lievito di birra, non dovrei anche cambiare anche il peso di farina con acqua per via dell omissione di questi? Grazie e complimenti ancora
minaelesuericette
11 Ottobre 2023
Puoi benissimo ricalcolare farina e acqua per avere lo stesso peso d’impasto, tieni conto che il mio licoli e rinfrescato al 75%