TORTA CUSCINO AL CACAO E PHILADELPHIA

TORTA CUSCINO AL CACAO E PHILADELPHIA

Ecco una torta che vi conquisterà per la sua bontà!!! soffice e gustosa  per una colazione o una merenda Favolosa…

 

TORTA CUSCINO AL CACAO E PHILADELPHIA

Ecco una torta che vi conquisterà per la sua bontà!!! soffice e gustosa  per una colazione o una merenda Favolosa…

Ingredienti per uno stampo di cm 22×22;

160 g di farina 0 w 260
160 g di zucchero zefiro
80 g di olio di semi
50 g di latte
20 g di yogurt greco
20 g di cacao amaro
20 g di burro
20 g di fecola
9 g di lievito biologico per dolci
i semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale

 

 

 

Ingredienti per il secondo impasto;

250 g di Philadelphia o ricotta
40 g di zucchero a velo
20 g di amido di mais
1 uovo
bacca di vaniglia

Procedimento;

Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, la fecola e il cacao.
Mischiare il latte e lo yogurt.
In una ciotola capiente montare con il frullino le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Quando saranno ben montati aggiungere a filo sempre montando l’olio di semi, il burro fuso poi il latte con lo yogurt.
Aggiungere ora a cucchiaiate il miscuglio di farine sempre sbattendo
molto bene.

Rivestire lo stampo con la carta da forno, versare dentro lo stampo l’impasto e metterlo in frigo, nel frattempo preparare il secondo impasto.

Con il frullino montare l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais.
Aggiungere sempre montando a piccole dosi il Philadelphia (avendo cura di eliminare il siero in eccesso).
Quando sarà tutto ben montato mettere l’impasto nella sac a poche
e trasferirla in frigo per 15 minuti.  Trascorso il tempo di riposo togliere i due impasti dal frigo, con l’impasto della sac a poche formare sopra all’impasto al cacao una griglia come da foto cercando di farla più precisa possibile.
Per la buona riuscita della torta, rispettare i pesi e montare molto bene gli impasti che dovranno risultare consistenti.

Infornare a 180°C per 35/40 minuti, fare la prova stecchino e sfornare.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

 

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