TORTA DI RICOTTA E PESCHE NOCI.

dolcezze, torte | 12 Settembre 2021 | By

Con le ultime pesche che settembre ci regala, è il momento di realizzare questa torta meravigliosa, gustosissima e morbida come il velluto.

“Torta di ricotta e pesche”

Ingredienti per uno stampo di 22 cm;

250 g di ricotta di pecora
200 g di farina 0
180 g di zucchero
40 g di burro
35 g di olio di oliva o di semi
10 g di lievito biologico per dolci
3 cucchiai di miele di acacia
2 uova
un pizzico di sale
la buccia edibile grattugiata di un limone
3/4 pesche noci o altra frutta a piacere

Procedimento;

Setacciare in una capiente ciotola la ricotta, aggiungere lo zucchero, il burro morbido, l’olio e il miele. Sbattere con le fruste elettriche ottenendo un impasto liscio e senza grumi. Unire quindi un uovo per volta sempre sbattendo

Ed in fine setacciare, farina, sale e lievito sopra all’impasto inserendolo poco par volta,  mescolare ottenendo un composto omogeneo.
Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera di cm 22, versare dento il composto livellandolo e battendo lo stampo sul tavolo.

Scaldare il forno a 170°/180° C.

Tagliare a fette regolari le pesche e posizionarle sopra all’impasto come vediamo nelle foto. Infornare per circa 45 minuti, accertarsi della cottura con uno stecchino al centro della torta, dovrà uscire asciutto.

Sfornarla e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e farla raffreddare completamente.

Vi aspetto per la prossima ricetta…

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