TORTINE ALLE MELE, TURCHE

Tortine alle mele Turche

Facili e veloci queste tortine con una forma molto particolare, un impasto tipo pasta frolla con  yogurt, burro e farina di mandorle.
Le possiamo realizzare anche salate diminuendo lo zucchero nell’impasto e farcirle con formaggio e verdure.
Farcitele come più vi piace, in ogni modo sarà comunque una vera bontà

Ingredienti per 6 tortine;

135  g di farina 0
30 g di farina di mandorle
50 g di yogurt magro
30 g di zucchero
25 g di uovo
20 g di burro
5 g di lievito per dolci biologico
3 g di sale
10 g di succo di limone
la buccia grattugiata di 1/2 limone

Ingredienti per la farcitura e procedimento;

1 mela
30 g di zucchero semolato o di canna
15 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
una punta di cucchiaino di cannella
pinoli o mandorle a lamelle.

Sbucciare la mela, farla a piccole lamelle, metterla in ciotolino e irrorarla con il succo del limone. In un padellino sciogliere lo zucchero con il burro, aggiungere la mela e la cannella, far cuocere rendendola morbida morbida. A parte tostare dolcemente in un padellino sul fuoco i pinoli o le lamelle di mandorle, unire alle mele già cotte, togliere dal fuoco e far raffreddare.

Procedimento per l’impasto;

Setacciare le farine e il lievito.
Versare lo yogurt in una ciotola, aggiungere l’uovo battuto, lo zucchero, il sale e mescolare con un cucchiaio.Versare in più riprese le farine, continuare a mescolare incorporandole.
Aggiungere a questo punto il burro morbido lavorando l’impasto con le mani, incorporarlo, ottenendo un impasto omogeneo e amalgamato.
Trasferirlo in una piccola ciotola, coprirlo con la pellicola e trasferirlo in frigo per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo formare le tortine. Pezzare l’impasto e formare delle palline di 50 g l’una, (ne otterremo 6) coprirle con la pellicola farle riposare 15 minuti. Terminato il riposo iniziare a formare le tortine come vediamo nelle foto.


Appiattire con le mani una pallina ottenendo un disco di circa 10 cm, fare un taglio con il tarocco dal bordo verso il centro, con un cucchiaino mettere la farcia come da foto e iniziare ad avvolgerla.

 

Chiudere bene la parte sottostante e posizionare la tortina su la placca rivestita di carta da forno.

 

Formare le altre tortine e farcirle a piacere  con varie composte e marmellate. Pennellare con il tuorlo battuto con un cucchiaio di latte.

 

Infornare nel forno preriscaldato a 175° C per circa 30 minuti.

Vi aspetto per la prossima ricetta…

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Comments

  1. Leave a Reply

    Mile
    24 Maggio 2021

    Eccomi Stefania! Sono venuta a trovarti subito perché mi sono piaciute un sacco queste tortine. Adoro, infatti, la frolla ripiena. Grazie! 😀

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      25 Maggio 2021

      Grazieee, se ti piacciono un po più morbide aumenta un po’il burro si siederanno un po’ ma aquistano in bontà.

      Ciao grazie per essere passata a trovarmi.

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      25 Maggio 2021

      Ciao grazie per essere passata a trovarmi, se le desideri un po’più morbide aumenta un po’ il burro si siederanno un po’ma aquisteranno in morbidezza.

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