BISCOTTI DA INZUPPO FRIABILI E LEGGERI

dolcezze | 20 Gennaio 2020 | By

Eccomi quà con questa ricettina veloce veloce.  I Biscotti al latte, leggeri, friabili e inzupposi, buonissimiiii e semplici da fare. Faranno parte senz’altro delle vostre colazioni, ma anche di un gustoso spezzafame, hanno solo un difetto!!! raddoppiate le dosi perchè creano dipendenza.

 

 

 

 

Ingredienti per circa 15 biscotti da 25 g l’uno;

 

160 g di farina 0
40 g di fecola
40 g di zucchero
25 g di olio di riso
20 g di latte intero fresco
15 g di burro
10 g di miele
1 uovo
3 g di cremor tartaro
2 g di bicarbonato
la buccia edibile grattugiata di 1/2 limone
vaniglia
un pizzico di sale

Per la finitura;
zucchero semolato
zucchero a velo

Procedimento;

Grattugiare la buccia del limone. Setacciare in una ciotola farina, fecola, cremor tartaro e bicarbonato. Sbattere in un ciotolino l’uovo, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.

Aggiungere il tutto alla farina setacciata ed iniziare ad amalgamare con la spatola, continuando ad amalgamare aggiungere il latte e l’olio ed in fine, il burro e il sale. Impastare velocemente formando una palla.

 

Formare ora i biscotti, dividere l’impasto in piccoli pezzi di 25 g l’uno, arrotolarli con le mani formando delle palline, poi rotolarli ancora formando dei rotolini, passarli nello zucchero semolato, schiacciarli un po’ dandogli la forma ovale. Posizionarli su una placca rivestita di carta da forno e porre la placca in frigo per 15 minuti. Scaldare il forno a 175° C, spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo e infornare per 20 minuti circa, o fino a che non saranno ben coloriti.

Si conservano friabili in una scatola di latta per diversi giorni.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

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