PITA O PANE ARABO

il pane | 30 gennaio 2018 | By

Per tutti gli amanti della pasta madre una ricetta da fare in quattro e quattrotto che ci permette di portare in tavola un pane caldo e croccante. Servono solo pochi minuti di cottura e altrettanti per l’impasto.
Vi domanderete ma la lievitazione? nessuna lievitazione avverrà tutto in padella!!!Ecco quà la Pita o Pane arabo pronta in un attimo.

 

Ingredienti:

Pita con la pasta madre liquida:

130 g di farina zero
80 g di licoli(anche non rinfrescata)
40 g di acqua

a piacere un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero

 

 

 

 

 

Ingredienti:

Pita con pasta madre solida:

100 g di pasta madre solida( anche non rinfrescata)
100 g di farina zero
50 g di acqua

a piacere un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero

 

Procedimento:

Sciogliere in una ciotola la pasta madre con tutta l’acqua.
Aggiungere la farina e mescolare con la spatola.
 Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e continuare a impastare rendendo il tutto omogeneo ed elastico. (Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un pò di farina.)
Formare  un filoncino suddividerlo in 6/8 pezzature e formare delle palline.
Spolverare la spianatoia di semola e stenderle sottilmente come si vede dalle foto.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente, scaldarla e abbassare la fiamma, mettere nella padella la pita stesa sottilmente, coprirla con il coperchio( questo permettera di sprigionare lìumidità che aiutera a gonfiare la pita) e sempre a fuoco basso cuocerla per due di minuti circa. Controllare la cottura, girarla sotto sopra coprirla di nuovo e continuare la cottura fino a che non sarà bella colorita. Fare attenzione, il fuoco deve essere basso altrimenti rischiamo di bruciare il tutto.Farcire la pita con verdure fresche o grigliate e formaggi morbidi, oppure sbizzarritevi con le farciture a piacere.

Comodissimo pane da fare in fretta e all’ultimo momento, leggerissimo e fragrante.

Vi aspetto per la prossima ricettaa!!!!!.

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Comments

  1. Leave a Reply

    tizi
    30 gennaio 2018

    wow! il tuo pane arabo è una meraviglia, così gonfio e pronto ad essere farcito in abbondanza! complimenti, non posso che ammirare questa tua originale ricetta 🙂

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      30 gennaio 2018

      Ciao Tizi…semplicissimo e veloce per avere in breve tempo pane caldo e scrocchiloso

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