TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA

dolcezze | 27 ottobre 2017 | By

Lo scambio ricette frà Bloggalline di questo mese, mi vede abbinata a Paola S. Segattini del blog Le mie ricette con e senza…ho scelto questa bellissima torta con la zucca, soffice, soffice, leggermente speziata e con tanta zucca nell’impasto.

Ingredienti:

300 g di Farina 00
250 g di polpadi Zucca “Moscata di Provenza” cotta e frullata
230 g di Zucchero di Canna Zefiro
115 g di olio di semi di Mais
90 g di Latte
3 Uova
1 bustina di Lievito
1 pizzico di Cannella
1 pizzico di Noce Moscata
1 pizzico di Zenzero in polvere
Burro e Farina per lo stampo
Zucchero a velo per decorare
1 stampo a ciambella di cm 22

Procedimento:

Rivestire la placca con la carta da forno, adagiare sopra 750 g di Zucca fatta a pezzi, cuocerla in forno per circa 30 minuti a 180°/200° C, se dovesse colorirsi troppo coprirla con carta stagnola.
Setacciare la farina con il lievito e le spezie.
Frullare la zucca cotta in modo da ottenere una purea, metterla in un colino togliendo così l’acqua in eccesso, pesarne 250 g e metterla da parte.Sbattere le uova con lo zucchero con la frusta elettrica rendendole dense e spumose.
Versare, sempre montando, l’olio a filo e la polpa di zucca a cucchiaiate.Aggiungere ora un pò per volta la farina, incorporarla con la spatola mescolando.
Aggiungere il latte all’impasto sempre mescolando incorporandolo delicatamente.
Alla fine l’impasto deve risultare liscio omogeneo e piuttosto morbido.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella diametro 22 cm.
Infornare a 175 °C per 50 minuti.
Fare la prova stecchino deve uscire pulito, altrimenti continuare ancora la cottura.
Sformare la torta soffice alla zucca su una gratella e lasciar raffreddare.
Cospargere con lo zucchero a velo e servire.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Paola
    27 ottobre 2017

    Grazie per aver rifatto la mia torta, ti è venuta una meraviglia. Baci

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      27 ottobre 2017

      Grazie a te per la ricetta…e stato un piacere è buonissimaaa…

  2. Leave a Reply

    Mile
    27 ottobre 2017

    Solo a guardare il colore viene una gran voglia di rifarla immediatamente e mangiarne subito una fetta! COmplimenti a te e a Paola!

  3. Leave a Reply

    minaelesuericette
    27 ottobre 2017

    Grazie e il momento giusto per realizzarla e grazie per tutti i tuoi like

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