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BRIOCHE LATTE E CIOCCOLATO

27 Gennaio 2025/0 Commenti/in Brioche/da minaelesuericette

Sono tornata a pubblicare dopo una sosta per mancanza di tempo da dedicare a nuove ricette, ma eccomi!!! l’importante per me e continuare a nutrire il mio Blog di fantastiche ricette, come questa deliziosa brioche al latte e cioccolato. Una vera bontà per una colazione dolcissima abbinata a deliziose composte o marmellate. Grazie per avermi aspettato.

 

Ingredienti per uno stampo di cm 30×7

220 g di farina W 260
200 g di farina W 330
210 g di latte intero fresco
200 g di Water roux
60 g di burro
50 g di cacao amaro in polvere
50 g di li,co.li rinfrescato all’80%
40 g di zucchero di canna
1 uovo
10 g di miele di acacia, (facoltativo)
8 g di sale
6 g di l.d.b

80 g di pepite di cioccolato fondente @rebecchi
20 g di pasta d’arancia

Per il roux
150 g di acqua
50 g di farina W 330

Per spennellare

1 tuorlo d’uovo
1 cicchiaio di latte
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

Procedimento

Setacciare le farine con il cacao nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere quasi tutta la quantità del latte, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero di canna, il chiaro dell’uovo, il rux e il li.co.li. Avviare la macchina e con la foglia iniziare a impastare per qualche istante, continure a impastare aggiungendo a piccole dosi il latte rimasto.

A impasto formato, togliere la foglia e inserire il gancio, aggiungere il tuorlo dell’uovo e forlo assorbire bene. A questo punto inserire il burro a piccoli pezzi in più volte aspettando che sia inserita la dose prima di inserire la successiva, in fine aggiungere il sale.

Continuare a impastare per 5 minuti o finchè l’impasto non si sarà aggrappato al gancio, fare la prova del velo che dovrà risultare forte e trasparente, se non lo fosse continuare a impastare a media velocità finchè l’impasto non sarà pronto per accogliere le pepite di cioccolato e la pasta di arancia inserendo il tutto a bassa velocità.

Togliere l’impasto dalla ciotola e trasferirlo sul piano di lavoro, fare una serie di pieghe, arrotolarlo, coprirlo con una ciotola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo ripetere una serie di pieghe, trasferirlo in una ciotola, coprirlo, lasciarlo riposare per 1 ora poi trasferirlo in frigorifero per almeno 6/8 ore.

 

Trascorso il tempo tagliere l’impasto dal figorifero e far svolgere tutta la lievitazione fino al raddoppio dell’impasto, ci vorrano almeno tre ore in un luogo tiepido.

Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, pesarlo, appiattirlo leggermente e dividerlo in tre parti, oppure a vostro piacere.

 

Fare ad ogni parte una serie di pieghe, orrotolarle come vediamo nelle foto e trasferire nello stampo precedentemente imburrato.

Coprire e far lievitare nuovamente finchè non avrà oltrepassato il bordo dello stampo.

Mettere in un ciotolino un tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte e un cucchiaino di cacao in polvere, sbattere bene con una forchetta e spennellare delicatamente la brioche. Infornare a 180° C per circa 45 minuti. Sfornare e far raffreddare, poi togliere dallo stampo e farla raffreddare completamente sopra una gratella.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

 

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