TORTA DI MELE ALLA PANNA SENZA BILANCIA.

Torte | 4 Gennaio 2024 | By

Era da tempo che questa ricetta semplicissima mi frullava in testa, senza bilancia poi e una vera comodità, vi servirà solo un cucchiaio ed ecco quà questa buonissima e veloce torta.

Ingredienti per una tortiera di cm 20;

6 cucchiai di farina o
6 cucchiai di olio di semi di mais
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di panna fresca
3 uova
2/3 mele
7 g di lievito per dolci biologico
la buccia edibile grattugiata
di 1 piccolo limone e un po’ del suo succo
zucchero a velo per spolverare

Procedimento;

Sbucciare le mele, farne una a piccoli pezzi e l’altra a fette, trasferirle in una ciotola e irrorarle con il succo del limone, coprirle e metterle da parte.
In una ciotola capiente sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e con le fruste elettriche (o a mano) sbattere fino a renderle gonfie e spumose.
Sempre sbattendo aggiungere i cucchiai di olio, poi la farina setacciata con il lievito sempre a cucchiaiate e con le fruste rendere l’impasto tutto omogeneo.

Aggiungere ora la panna sempre a cucchiaiate e sempre sbattendo con le fruste.
Versare nell’impasto le mele spezzettate amalgamandole bene con il cucchiaio all’impasto.

Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno, (se vogliamo ottenere una torta più alta usare uno stampo di cm 18) livellarlo e inserire le fette di mele a raggiera sopra facendole affondare un po’ nell’impasto
Infornare a 170° C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare e far raffreddare, toglierla dallo stampo e trasferirla su una gratella facendola raffreddare completamente.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

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