CROSTATA CON PANNA COTTA, YOGURT E FRAGOLE.

CROSTATA CON PANNA COTTA ALLO YOGURT E FRAGOLE
 

La panna cotta!!! il dolce della mia gioventù, inserita in questo guscio di frolla mischiata allo yogurt diventa una delicata farcia, la composta di fragole poi con la leggera piccantezza del pepe lungo di java si sposa perfettamente con la delicatezza della farcia.

 

 
 
CROSTATA CON PANNA COTTA ALLO YOGURT E FRAGOLE
 

La panna cotta!!! il dolce della mia gioventù, inserita in questo guscio di frolla mischiata allo yogurt diventa una delicata farcia, la composta di fragole poi con la leggera piccantezza del pepe lungo di java si sposa perfettamente con la delicatezza della farcia.

Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata alla Bloggher Cake of Gina – Il lato dolce modificandola un po’.

 
Una tortiera ovale di cm 29×20, oppure rotonda di cm 25.

 

Ingredienti perla pasta frolla;

250 g di farina 0
150 g di burro di ottima qualità
110 g di zucchero a velo
2 rossi d’uovo
la buccia edibile (grattugiata) di un limone biologico
un pizzico di sale

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la composta di fragole;

 

 

 

300 g di fragole
110 di zucchero
il succo di un limone
2 bacche di pepe lungo di Java

 

 

 

 

Ingredienti per la panna cotta;

300 g di panna fresca
150 g di yogurt Greco
50 g di zucchero
50 g di latte intero
8 g di gelatina in fogli
i semi di una bacca di vaniglia

Per decorare;

fragole
fiori eduli
piccole palline di meringhe

Procedimento;

Preparare la pasta frolla intridendo la farina con il burro, fare una fontana al centro del composto e aggiungere lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale.
Impastare velocemente, formare una palla, stenderla frà due fogli di pellicola formando un ovale come il nostro stampo, trasferirla in frigo almeno per 1 ora, oppure preparare la frolla il giorno prima, avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo fino al giorno successivo.

Nel frattempo preparare la composta, cuocere le fragole spezzettate con lo zucchero e il succo del limone per 15 minuti, frullare, solo alla fine aggiungere il pepe, togliere subito dal fuoco e mettere da parte, (Se vogliamo una composta più consistente aggiungere 4 g di gelatina reidratata in acqua).Stendere la pasta frolla in uno spessore di 3 mm, adagiarla  nello stampo, coprirla con la carta da forno e riempire con ceci o fagioli.

Cuocere a 175°C per 20 minuti, poi togliere la carta e i fagioli e continuare a cuocere per altri 10 minuti( io preferisco la frolla cotta bene non in bianco).

In un pentolino scaldare sul fuoco la panna, il latte, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere mescolando senza far bollire. Unire la gelatina reidratata e strizzata, amalgamare bene poi incorporare lo yogurt.

Coprire con uno strato di composta di fragole il fondo del guscio di frolla, versare sopra il composto di panna e yogurt come vediamo nelle foto e trasferire il tutto in frigo.

Quando sarà tutto compatto decorare con fragole, fiori eduli e piccole palline di meringhe, oppure a vostro piacere.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>