TORTA QUADROTTI DI MELE

Dolcezze, Torte | 27 Luglio 2021 | By

Dopo il post delle Pesche di Prato che mi ha impegnato tantissimo in prove d’impasto e di inzuppo. Eccomi con una ricettina veloce, la torta a quadrotti di mele, con poco impasto e tante mele (una delle mie torte preferite!!!)

 

Ingredienti per una teglia di cm 20×20;

100 g di yogurt magro
90 g di farina 0
20 g di farina integrale
60 g di uovo
60 g di zucchero di canna integrale
40 g di burro fuso
7 g di lievito biologico per dolci
3 g di sale
3/4 mele

 

 

 

Procedimento;

Setacciare le farine con il lievito e fondere a bagnomaria sul fuoco il burro.

Sbattere con la frusta o con il frullino in una ciotola, l’uovo con lo zucchero di canna rendendolo spumoso. Aggiungere lo yogurt, il burro fuso e mescolare bene.
Versare ora le farine setacciate,  aggiungere il sale e mescolare amalgamare il tutto.
Rivestire lo stampo con la carta da forno.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine regolari. Trasferirle in una ciotola e irrorarle con del succo di limone per evitare che scuriscano un po’.
Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito con la carta da forno e livellarlo bene.
Aggiungere le mele formando dei quadrotti (6 fettine di mele ogni quadrotto).

Infornare a 190°C per 45/50 minuti o fino a che controllando la cottura non sarà ben colorita.
Sfornarla farla raffreddare e spennellarla con un cucchiaio di marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua per renderla lucida e invitante.

Vi aspetto per la prossima ricetta…

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>