MADELEINE AL CACAO E FARINA DI CASTAGNE.

Dolcezze | 15 Maggio 2020 | By

 
 

Eccomi a pubblicare la ricetta dello scambioricette fra bloggalline, abbinata questo mese a Barbara Baccarini dal suo blog Un giorno senza fretta, fra le tante ricette dolci o scelto questo piccolo dolcetto semplice e veloce…….https://www.ungiornosenzafretta.it/
 
 
 
Ingredienti per circa 30 piccole madeleine;

40 g di farina autolievitante
40 g di farina di castagne
40 g di burro fuso
40 g di zucchero

20 g
di cacao amaro
2 uova
2 g di li lievito per dolci biologico
vaniglia in polvere

Procedimento;
 
Sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco e farlo raffreddare.
Setacciare le farine il lievito e il cacao.
Montare in una ciotola con la frusta o con il frullino le uova con lo zucchero rendendole gonfie e spumose.
Aggiungere gli ingredienti secchi sempre mescolando.
In fine il burro fuso freddo, amalgamando bene il composto.
Riempire gli stampini da madeleine fino all’orlo.
Infornare a 180° C per circa 10/15 minuti controllando la cottura.
Sfornare, far raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
 
 
 
 
 

Comments

  1. Leave a Reply

    Stefania
    2 Giugno 2020

    Ciao…farina autolievitante…sarebbe manitoba?
    Grazie

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      2 Giugno 2020

      Ciao, no e una farina con aggiunta di lievito

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>