MADELEINE AL CACAO E FARINA DI CASTAGNE.
Eccomi a pubblicare la ricetta dello scambioricette fra bloggalline, abbinata questo mese a Barbara Baccarini dal suo blog Un giorno senza fretta, fra le tante ricette dolci o scelto questo piccolo dolcetto semplice e veloce…….https://www.ungiornosenzafretta.it/
Ingredienti per circa 30 piccole madeleine;
40 g di farina autolievitante
40 g di farina di castagne
40 g di burro fuso
40 g di zucchero
20 g di cacao amaro
2 uova
2 g di li lievito per dolci biologico
vaniglia in polvere
Procedimento;
Sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco e farlo raffreddare.
Setacciare le farine il lievito e il cacao.
Montare in una ciotola con la frusta o con il frullino le uova con lo zucchero rendendole gonfie e spumose.
Aggiungere gli ingredienti secchi sempre mescolando.
In fine il burro fuso freddo, amalgamando bene il composto.
Riempire gli stampini da madeleine fino all’orlo.
Infornare a 180° C per circa 10/15 minuti controllando la cottura.
Sfornare, far raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
Setacciare le farine il lievito e il cacao.
Montare in una ciotola con la frusta o con il frullino le uova con lo zucchero rendendole gonfie e spumose.
Aggiungere gli ingredienti secchi sempre mescolando.
In fine il burro fuso freddo, amalgamando bene il composto.
Riempire gli stampini da madeleine fino all’orlo.
Infornare a 180° C per circa 10/15 minuti controllando la cottura.
Sfornare, far raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
Stefania
2 Giugno 2020
Ciao…farina autolievitante…sarebbe manitoba?
Grazie
minaelesuericette
2 Giugno 2020
Ciao, no e una farina con aggiunta di lievito