CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON SALSA AL CIOCCOLATO.

Dolcezze | 27 Marzo 2018 | By

Sto navigando sola soletta nel Web, ecco quà il mio nuovo logo, spero che vi piaccia, seguiretemi come sempre nella mia nuova veste,  sono sempre io…..Minaelesuericette, (Stefania)

E sempre un piacere partecipare allo scambio ricette che ogni mese si svolge fra Bloggalline.
Questo mese  mi vede abbinata a “Therese Caruana”, dal suo blog Fornelli Profumati ho scelto questa semplice e facile Ciambella, ma con una glassa golosa al cioccolato che la rende veramente interessante.
Nel blog di Therese, troverete tantissime ricette interessanti che vi aspettano!!!!!! e meritano veramente una visita.

 

Ingredienti;

250 g di farina 00
200 ml di succo d’arancia
150 g di zucchero
100 g di burro fuso
3 uova
8 g di lievito biologico per dolci
la scorza di un arancia biologica

 

 

 

Per la salsa al cioccolato;

100 g di cioccolato fondente al 70%
50 ml di panna fresca

Procedimento;

Montare insieme le uova e lo zucchero nella planetaria, ottenendo così un impasto bianco e spumoso. Grattugiare la scorza dell’arancia  e unirla all’impasto.Spremere il succo delle arance e filtrarlo. Setacciare la farina con il lievito.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel micro onde, e sempre montando versarlo nell’impasto insieme al succo dell’arancia filtrato.
Aggiungere la farina, amalgamare il tutto e versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.Infornare a 180°C per 30 minuti circa, fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto. Far raffreddare e sformare.
In un pentolino scaldare la panna, aggiungere la cioccolata tritata, rigirare farla sciogliere completamente e toglierla dal fuoco. Farla raffreddare, poi scaldarla di nuovo dolcemente e glassare la torta.


Alla prossima ricetta…vi aspettoo

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