I POLVORONES, MA LI AVETE MAI FATTI !!!!.
I Polvorones!!!!!! i biscotti Natalizi della tradizione Spagnola. E il regalo che è in uso fare in Spagna a Natale, confezionato in sacchettini trasparenti o avvolti in carta natalizia a forma di caramelle.
Nell’impasto originale è previsto il lardo(strutto) al posto del burro rendendo così i biscotti ancora più friabile, (io li ho sempre fatti con il burro).
La versione che propongo prevede 10 g di farina di nocciole oltre alle tradizionali 00 e di mandorle.
Con qualunque versione gli farete sarà senz’altro un successo.
Ingredienti:
130 g di farina 00
100 g di burro
80 g di farina di mandorle
50 g di zucchero a vel0
10 g di farina di nocciole
1/2 cucchiaino di cannella
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Scaldare il forno a 170° C, setacciare le farine in una placca rivestita di carta da forno, infornare per 15 minuti facendole leggermente dorare.
Farle raffreddare e mettere le farine nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere lo zucchero a velo, la cannella e il burro a piccoli pezzi.Impastare con il gancio a K ottenendo una massa briciolosa, (fare lo stesso con l’impasto a mano) metterlo su la carta da forno e compattarlo con le mani, tenderà a sgretolarsi ma niente paura raffreddandosi in frigorifero diventerà più gestibile. Pressarlo e stenderlo un po’ coprirlo con la pellicola e farlo compattare in frigorifero per 20 minuti.
Riprendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo con il mattarello uniformando l’altezza e tagliare con un coppa pasta in dischetti non troppo grandi, disporli su la placca rivestita di carta da forno, ricompattare i ritagli dell’impasto e formare ancora i biscotti fino a terminare tutto l’impasto.
Infornare a 170° C per 15 minuti o fino a che non saranno dorati.
Farli raffreddare bene e fate attenzione da caldi sono fragilissimi, toglierli di sopra la placca ormai freddi, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Attenzione!!!!!!! creano dipendenza uno tira l’altro.
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