PANE A CASSETTA O PANCARRE’
Servono pochissimi ingredienti per realizzare questo ottimo “ Pane a Cassetta”. Per una colazione dolce, fatto a fette tostato e spalmato con burro e marmellata, oppure per gli amanti della colazione salata farcito con prosciutto cotto e formaggio e il tutto rigorosamente tostato. Per avere le fette di Pane sempre a disposizione per Toast e Tramezzini, possiamo congelarle e toglierle dal congelatore 30 minuti prima d’ellutilizzo.
380 g di farina 00
230 g di latte intero fresco
100 g di Pasta Madre rinfrescata e attiva
40 g di burro
20 g di olio di semi
10 g di zucchero
4 g di sale
1 cucchiaino di malto o miele
uno stampo a cassatta con coperchio di cm. 20x10x10
Procedimento
Sciogliere la Pasta Madre con il latte, lo zucchero e il malto nella planetaria ottenendo una crema senza grumi, setacciare la farina, aggiugerne metà alla pasta madre sciolta e impastare. Iniziare a iserire il burro morbido a piccoli pezzi alternandolo con cucchiaiate di farina, il sale e l’olio a filo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Impastare bene con il gancio raggiungendo l’incordatura.
Ribaltare l’impasto sul piano di lavoro, continuare a impastare finchè la pasta non sarà lisciae omogenea, formare una palla pirlando e metterla a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per tre 3/4 ore o fino a che l’impasto non sarà raddoppiato.Raggiunto la lievitazione ribaltare delicatamente l’impasto sul piano di lavoro, appiattirlo delicatamente, arrotolarlo come si vede nelle foto formando un rotolo lungo 50 cm, intrecciarlo a due capi e metterlo nuovamente a lievitare dentro lo stampo ben imburrato. Sigillarlo con il coperchio lasciando uno spiraglio per controllare la lievitazione ci vorranno 3/4 ore per raggiungere il coperchio, chiudere e Infornare a 190 C° per 50 minuti. Controllare la cottura, toglierlo dallo stampo e se il pane non ha raggiunto un bel colore nocciola rimetterlo in forno sulla e completare la cottura.
Sfornare e lasciarlo raffreddare in verticale per far uscire tutta lumidità.
Tostare a fette il pane e servire con burro e marmellata, oppure farcire due fette di pane con formaggio e prosciutto cotto formando così il classico toast, tostandolo poi nel classico tostapane.
Comments
- Pancarrè o pane in cassetta (Pulman bread) - Cakes and co. - […] ricetta di oggi è tratta da quella della mia amica blogger Stefania di “Mina e le sue ricette del…
- Pancarrè o pane in cassetta (Pullman bread) - Cakes and co. - […] ricetta di oggi è tratta da quella della mia amica blogger Stefania di “Mina e le sue ricette del…
minaelesuericette
23 Ottobre 2016
Grazie Tesoroooo
minaelesuericette
25 Ottobre 2016
Ti e venuto benissimo,