BANANA BREAD

Il 23 febbraio la giornata mondiale dedicata a uno dei dolci alla Banana più amati “Banana”Bread. Un dolce morbido e goloso con la polpa di banana molto matura inserita nell’impasto

Un dolce perfetto per la colazione e merende golose, spalmate poi le fette con crema al cioccolato, marmellate e composte, sarà veramente il massimo della delizia.

Ingredienti per una stampo di cm 30×8

250 g di farina 0 W 260/280
110 g di zucchero di canna integrale biologico
90 g di olio di semi di girasole
10 g di miele di acacia
4 banane molto mature
3 uova
1 bustina di lievito per dolci biologico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 limone con buccia edibile
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
30 g di gocce di cioccolato
20 g di noci spezzettate
20 g nocciole granellose

Procedimento

In un piccolo contenitore mischiare il miele, la buccia del limone grattugiato e l’estratto di vaniglia coprire e mettere da parte.

In una ciotola capiente con una forchetta ridurre in il più possibile in poltiglia le banane.

In un’altra ciotola sbattere bene con il frullino lo zucchero di canna con l’olio di semi.
Aggiungere gli aromi e continuare a sbattere, a impasto ben montato aggiungere le uva una per volta sempre sbattendo, poi versare le banane schiacciate amalgamandole bene all’impasto.

Rivestire lo stampo con carta da forno, versare al suo interno l’impasto, affettare la banana rimasta, posizionarla su l’impasto come da foto e aggiungere il mix di noci,nocciole e cioccolato. Cuocere in forno già caldo a 190° C per 12 minuti poi abbassare a 180° C per altri 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare e far raffreddare.

Questo buonissimo dolce si conserva benissimo per 4 giorni, in dispensa coperto a campana nel piatto da dolci.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!