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TORTA DI MELE ALLA PANNA SENZA BILANCIA.
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Era da tempo che questa ricetta semplicissima mi frullava in testa, senza bilancia poi e una vera comodità, vi servirà solo un cucchiaio ed ecco quà questa buonissima e veloce torta.
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Ingredienti per una tortiera di cm 20;
6 cucchiai di farina o
6 cucchiai di olio di semi di mais
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di panna fresca
3 uova
2/3 mele
7 g di lievito per dolci biologico
la buccia edibile grattugiata
di 1 piccolo limone e un po’ del suo succo
zucchero a velo per spolverare
Procedimento;
Sbucciare le mele, farne una a piccoli pezzi e l’altra a fette, trasferirle in una ciotola e irrorarle con il succo del limone, coprirle e metterle da parte.
In una ciotola capiente sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e con le fruste elettriche (o a mano) sbattere fino a renderle gonfie e spumose.
Sempre sbattendo aggiungere i cucchiai di olio, poi la farina setacciata con il lievito sempre a cucchiaiate e con le fruste rendere l’impasto tutto omogeneo.
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Aggiungere ora la panna sempre a cucchiaiate e sempre sbattendo con le fruste.
Versare nell’impasto le mele spezzettate amalgamandole bene con il cucchiaio all’impasto.
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Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno, (se vogliamo ottenere una torta più alta usare uno stampo di cm 18) livellarlo e inserire le fette di mele a raggiera sopra facendole affondare un po’ nell’impasto
Infornare a 170° C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare e far raffreddare, toglierla dallo stampo e trasferirla su una gratella facendola raffreddare completamente.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
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Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
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