CRACKERS ALLA CURCUMA.
300 g di farina zero (oppure un mix di farine a piacere)
150 g di acqua
100 g di pasta madre rinfrescata e molto attiva
30 g di burro
20 g di olio extravergine di oliva
5 g di sale Maldon
2 g di curcuma
un pizzico di pepe
rosmarino e timo tritati
peperoncino a piacere
sale maldon per decorare
olio extravergine di oliva per spennellare
Procedimento;
Setacciare la farina con la curcuma, aggiugere il pepe e il trito di rosmarino e timo.
Sciogliere con la frusta nella ciotola dellimpastatrice il lievito madre con tutta l’acqua. Aggiugere metà farina e con il gancio iniziare a impastare. Aggiungere alternando, burro farina e olio fino allesarumento degli ingredienti e in fine il sale. Continuare a impastare fino ache il tutto non sarà liscio e omogeneo. Togliere l’impasto dalla ciotola dell’impastatrice e lavorarla brevemente sul piano di lavoro, formare una palla, posizionarla in una ciotola leggermente unta di olio, coprirla con la pellicola e metterla nel piano più basso del frigorifero per 10/12 ore. Togliere la ciotola dal frigorifero e lasciare l’impasto per 1 ora a temperatura ambiente. Lavorarlo brevemente sul piano di lavoro, arrotolarlo formando un filone. Con la spatola dividere in varie porzioni e passarle alla macchina per la pasta in sfoglie sottili. Posizionarle su carta da forno, spennellarle con l’olio extravergine d’oliva, spoverare di sale maldon e con il tagliapasta formare i Crackers. Infornare a 200 C° finchè non ben saranno dorati.
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