PLUMKACHE A GLI ALBUMI.
La ricetta giusta giusta per smaltire gli albumi, un leggerissimo Plumkache per una colazione sana e leggera. Spalmato con varie marmellate e spalmabili al cioccolato accompagnerà le colazioni di grandi e piccini.
Ingredienti per uno stampo di cm 25×10
160 g di albumi
150 g di farina 0 con w 260/280
130 g di zucchero
120 g di yogurt greco magro
50 g di amido di mais
40 g di olio di semi
40 g di burro
9 g di lievito per dolci
scorza edibile grattugiata di 1 arancia e di un limone
un pizzico di sale
Procedimento.
Setacciare le farine con il lievito.
In una ciotola capiente mettere lo zucchero(115 g presi dal totale), l’olio di semi, il burro fuso e le scorze grattugiate. Iniziare a sbattere con le fruste elettriche, quando sarà tutto montato aggiungere lo yogurt e a cucchiaiate le farine setacciate continuando a sbattere, in fine aggiungere il sale amalgamando bene il tutto.
Montare gli albumi a neve fermissima con i 15 g di zucchero restanti e iniziare a inserirli nell’impasto dal basso verso l’alto per cercare di non smontarli. Quando saranno ben inseriti versare l’impasto nello stampo rivestito di carta da forno.
Portare il forno a 230°C, infornare il plumkache e abbassare subito il forno a 180°C, cuocere per 40/45 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare un po’ prima di toglierlo dallo stampo.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
Be the first to comment.