DUFFIN AL CIOCCOLATO
Piccoli e deliziosi dolcetti per festeggiare il carnevale, semplici e veloci da realizzare, leggeri e sofficissimi e poi senza frittura.
Ingredienti per circa 24 piccoli DUFFIN
160 g di farina 0
100 g di zucchero
130 g di yogurt bianco
80 g di burro fuso
6 g di lievito biologico per dolci
1 pizzico di sale
cioccolato spalmabile o marmellata
burro fuso e zucchero per decorare
Procedimento.
In una ciotola capiente sgusciare l’uovo, aggiungere il burro fuso, il sale, lo yogurt e lo zucchero.
Sbattere bene con la frusta, setacciare sopra all’impasto la farina con il lievito, mescolare bene con la spatola rendendo l’impasto liscio e omogeneo.
Riempire con una piccola dose d’impasto dei piccoli stampini(imburrati e infarinati) mettere al centro di ogni dose un po’ di cioccolato spalmabile oppure marmellata. Mettere ancora sopra un’altra piccola porzione d’impasto, livellare e infornare a 180°C per circa 15/20 minuti finche non saranno ben coloriti.
Sfornare e far raffreddare un po’ prima di sformarli.
Fondere in un pentolino un cucchiaio di burro, spennellare i Duffin e poi rotolarli nello zucchero semolato, saranno così pronti per essere degustati.
Si conservano benissimo 3/4 giorni in un contenitore ermetico.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
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