TARTE TATIN LIEVITATA ALLE BANANE.

Ricetta semplice e veloce da realizzare, la pasta lievitata, e le banane affogate nel caramello creano un connubio di sapori e di gusto equilibrato e gustosissimo. Provare per credere!!!

TARTE TATIN LIEVITATA ALLE BANANE

Ricetta semplice e veloce da realizzare, la pasta lievitata, e le banane affogate nel caramello creano un connubio di sapori e di gusto equilibrato e gustosissimo. Provare per credere!!!

 

Ingredienti per una stampo di cm 18/20;

100 g di farina 0
25 g di fecola
60 g di zucchero
60 g di latte
40 g di burro
14 g di lievito biologico per dolci
1 grosso uovo
1 pizzico di sale
2 banane mature

Ingredienti per il caramello;

80 g di zucchero
25 g di acqua
20 g di burro

Procedimento della ricetta;

Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua, farlo sciogliere piano piano a fuoco dolce ottenendo un caramello non troppo scuro, aggiungere il burro e amalgamare. Versarlo nello stampo e procedere con la ricetta mettendo sopra le banane tagliate a fette (io ho realizzato la tatin nello stampo apposito di Emile henry ceramica per tarte tatin, mettendo lo stampo direttamente sul fuoco).
In una ciotola capiente sbattere bene con le fruste il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo continuando sbattere montando bene il tutto. Setacciare la farina con la fecola e il lievito, aggiungere il tutto al composto, amalgamare e in fine mettere il latte e il sale.Sbattere bene con le fruste poi versare il composto sopra allo stampo con le banane, livellare e infornare a 180° C per 35 minuti. Controllare la cottura con uno stacchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare e far riposare un attimo poi capovolgere su un piatto da portata.
Servita tiepida e accompagnata poi con un gelato alla vaniglia, sarà il massimo della bontà.

Vi aspetto per la prossima ricetta…

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