270 g di farina 0
250 g zucca cruda oppure cotta
220 g di zucchero zefiro
130 g di farina di mandorle
90 g olio di semi
90 g latte
4 uova
1 bustina di lievito
la scorza edibile di 2 mandarini grattugiata
2 cucchiai di liquore all’arancia (io vinsanto)
TORTA ALLA ZUCCA CON FARINA DI MANDORLE.
TORTA ALLA ZUCCA CON FARINA DI MANDORLE
La torta del momento, “la Torta alla zucca” soffice e gustosa è perfetta da gustare a colazione oppure a merenda. Velocissima da realizzare, seguite la ricetta passo passo e non vi deluderà.
TORTA ALLA ZUCCA CON FARINA DI MANDORLE
La torta del momento, “la Torta alla zucca” soffice e gustosa è perfetta da gustare a colazione oppure a merenda. Velocissima da realizzare, seguite la ricetta passo passo e non vi deluderà.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm;
Procedimento;
Frullare nel mixer la zucca tagliata a piccoli cubetti (oppure cuocere la zucca in pochissima acqua e scolarla bene dall’acqua in eccesso) il latte e l’olio, frullare fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
Mettere in una ciotola capiente, 170 g di zucchero (preso dal totale) i tuorli e con le fruste elettriche montarli fino a renderli spumosi e gonfi.
Aggiungerli ora al composto la purea di zucca, poi aggiungere la scorza dei mandarini grattugiata, il liquore e mescolare bene.Setacciare le farine con il lievito, aggiungerle al composto poco alla volta incorporando bene il tutto.
In una ciotola montare a neve fermissima le chiare con i 50 g di zucchero rimasti e il pizzico del sale.
Aggiungere al composto le chiare montate, poco alla volta, e con la spatola inserirle delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarle.Imburrare e infarinare uno stampo da bundt cake di cm 24, oppure una tortiera, versare il composto ottenuto e cuocere a 175°C per circa 50 minuti, fare la prova stecchino per controllare la cottura, oppure controllare con la sonda che dovrà arrivare a 93°/94° C al cuore.
Sfornare e far raffreddare.
A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
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