MUFFIN AL CIOCCOLATO PEPE E BASILICO.

Dolcezze | 20 Marzo 2018 | By

Eccomi quà con lo scambio ricette fra Blogalline. Questo mese mi vede abbinata a” Giulia Cappelli”  del blog “k in cucina”.
Interessante il suo blog che merita veramente una visita, io ho scelto per lo scambioricette questa veloce ma gustosissima torta. L’equilibrato abbinamento tra pepe, basilico e cioccolato ne fanno veramente un connubio perfetto.

Ingredienti;
 180 g di farina o
170 g di zucchero (zefiro)
120 g di burro
100 g di cioccolato fondente al 72%
50 g di olio di semi (di riso)
20 g di cacao amaro
3 uova
8 g di lievito biologico
10 foglie di basilico
10 grani di pepe nero aromatico di Saravak.
Procedimento:
 Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando sarà quasi completamente sciolto aggiungete il burro a pezzetti e far sciogliere il tutto girando spesso.. Togliete dal fuoco il composto e lasciarlo raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio a filo, rigirare con la spatola, aggiungere il composto di cioccolato e burro rigirando, mescolare il tutto molto velocemente.
Unire al composto il basilico tritato finemente, i grani del pepe pestati e ridotti in polvere.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito, aggiungere infine al composto amalgamando bene.

Disporre il composto nei pirottini oppure in una tortiera unica di cm 22 imburrata e infarinata bene.  Infornare a 180°C  per 20/25 minuti i pirottini, per 40/45 minuti la tortiera.

Accertarsi della cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Possiamo conservare i Maffin e la Torta per 3 giorni chiusi in un contenitore.

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