BISCOTTI DI VETRO.
Fare i biscotti di vetro è un gioco molto carino da condividere con i bimbi nell’attesa del S. NATALE.
Deliziosi anche come fine pasto da gustare con un fumante caffe.
250 g di Farina 0
125 g di Burro
100 g di Zucchero a Velo
2 rossi di Uovo
i semi di 1/2 bacca di Vaniglia
un pizzico di Sale
un pizzico di Bicarbonato
Caramelle dure colorate
Procedimento per la pasta frolla:
In una ciotola capiente setacciare la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere il burro a pezzetti e intriderlo con la farina ottenendo un composto grumoso.
Aggiungere lo zucchero a velo i semi della bacca di vaniglia, i rossi d’uovo e impastare velocemente, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e porlo in frigorifero per 1 ora.
Togliere il panetto dal frigorifero, stendere la pasta frolla non troppo sottile fra due fogli di carta da forno.
Tagliare i biscotti nelle forme desiderate e posizionarli distanziati l’uno dall’altro su una placca rivestita di carta da forno, i biscotti nel cuocere gonfieranno leggermente e eviteremo così che si tocchino fra loro.
Incartare a pacchetto le caramelle colorate un colore per volta (non mischiare i colori) frantumarle con un pestello o con un mattarello riducendole in briciole, riempire con le briciole colorate gli spazi vuoti dei biscotti e infornarli a 170° C, farli cuocere fino a che le briciole colorate non si saranno sciolte completamente.
Lasciarli raffreddare e nel frattempo con uno stecchino formare il buco centrale al biscotto per pater passare un filo o un nastro per appenderli.
Cuocere i piccoli ritagli e decorarli con la glassa, saranno un dolce accompagnamento per un fumante tea o caffe.
Serena
2 Dicembre 2016
Sono anni che rimando questa ricetta che ho visto nel libro delle Verbert, più li vedo più me ne innamoro, ti sono venuti bene, complimenti. Un saluto
minaelesuericette
3 Dicembre 2016
Ciao serena,una delizia per gli occhi e non solo, e da tanto tempo che gli faccio e questanno sono riuscita a pubblicarli, grazie per i complimenti.Stefania