CAKE CON FICHI CARAMELLATI E NOCI
Settembre tempo di Fichi!!!!!! eccomi quà con una ricetta semplice e veloce ma con un risultato che vi conquisterà e poi Fichi e Noci !!!!!!! un connubio perfetto.
Ingredienti per 4 persone
60 g di Biscotti Digestive
35 g di Zucchero semolato o integrale
25 g di Rum o Vin Santo
25 g di burro
25 g di noci spezzettate
20 g di burro
1 uovo intero + 2 rossi
8 fichi non troppo maturi (dovranno reggere la cottura)
farina
zucchero a velo
un pizzico di sale
uno stampo rettangolare di cm 22×9
Procedimento per i fichi.
Lavare ed asciugare 4 fichi, infarinarli e scuotere la farina in eccesso.
Pelare i restanti fichi e tagliarli a pezzetti.
In una padella antiaderente sciogliere il burro, unire i fichi interi e rosolarli per qualche minuto rigirandoli delicatamente, unire il pizzico di sale, rigirare per far insaporire e spengere il fuoco, con la paletta forata toglierli dal fondo di cottura e metterli da parte.
Aggiungere nella padella i fichi spezzettati, cuocere per 3 minuti, sfumare con il Rum o Vin Santo, farlo evaporare, spengere il fuoco e lasciare raffreddare.
Procedimento per l’impasto.Sbriciolare i biscotti, in una ciotola sbattere con la frusta le uova con lo zucchero per 4-5 minuti,aggiungere i biscotti sbriciolati, le noci tritate, i fichi caramellati a pezzetti e mescolare.Rivestire con la carta da forno lo stampo, versare dentro il composto, distriduire sopra l’impsto distanziati frà loro i fichi interi e cuocere in forno caldo a 160 C° per circa 50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Al momento di servire spolverizzare con zucchero a velo.Giusto abbinamento con il Vin Santo Toscano, il vino usato per sfumare i fichi.
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