RISO LIGHT CON GAMBERI, POMODORI SECCHI E ZENZERO
Ricetta semplice e veloce ma accattivante e sfiziosa …….”scambio ricetta” il gioco frà Bloggalline continua con la bravissima “Valentina Spinetti”, vi presento la ricetta tratta dal suo blog “Il Peperoncino Verde”.
Ingredienti: per 4 persone
Una tazza di riso Vialone Nano (circa 200 g)
300 g di gamberetti sgusciati e puliti
7 pomodori secchi
1 costola di sedano
1 cm di radice di zenzero
un pizzico di Curcuma
Salsa di Soia
Pepe
Sale nero di cipro
Olio EVO
Procedimento
Cuocere i gamberi a vapore per poco tempo affinchè rimangano morbidi e metterli da parte.
Quocere il riso in abbondante acqua salata (circa 18 minuti) e nel frattempo preparare il condimento.
In una padella mettere un giro di olio, un giro di salsa di soia, una macinata di pepe, la radice grattugiata dello zenzero, la costola di sedano e i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzetti. Saltare il tutto un attimo a fuoco vivace velocemente.
Aggiugere i gamberi una spolveratina di curcuma insaporire un attimo, aggiungere il riso cotto e scolato nella padella girandolo bene per fargli catturare ogni sapore.
Spengere il fuoco, aggiugere un filo di olio a crudo e una macinata di sale nero di cipro.
E voilà il riso e pronto.
Vale
17 Marzo 2016
ottima la tua versione, mi piace molto!
minaelesuericette
18 Marzo 2016
Grazie ma il merito e tutto tuo,ricetta semplice e veloce ma mooltoo gustosa grazie di nuovo,,,P.S non riesco a inserire il link del tuo blog