GNOCCHETTI DI RADICCHI DI CAMPO CON SALSA AL MONTE VERONESE.
Ingredienti per 4 persone;
200 g di pane raffermo
125 g di radicchi di campo già lessati
125 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di cipolla tritata
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
250 g di latte intero
150 g di formaggio Monte Veronese giovane
125 ml di panna fresca
50 g di parmigiano grattugiato
15 g di burro
15 g di farina
Procedimento per gli gnocchetti;
Tagliare il pane a tocchetti e metterlo in una ciotola, versare sopra il latte caldo e lasciarlo ammorbidire.
In una casseruola preferibilmente antiaderente, far rosolare
qualche minuto la cipolla con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere i
radicchi lessati, far stufare per 10 minuti, salare e pepare.
qualche minuto la cipolla con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere i
radicchi lessati, far stufare per 10 minuti, salare e pepare.
Aggiungere il
pane bagnato e strizzato, il parmigiano grattugiato, far saltare a fuoco
vivace per qualche istante facendo cosi assorbire al pane i
sapori.
pane bagnato e strizzato, il parmigiano grattugiato, far saltare a fuoco
vivace per qualche istante facendo cosi assorbire al pane i
sapori.
Passare il composto al tritacarne con la maglia fine, aggiungere
l’uovo, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.
l’uovo, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.
Far raffreddare l’impasto e quando sarà tiepido formare delle palline di
circa 8 g l’una e metterle su carta da forno.
circa 8 g l’una e metterle su carta da forno.
Possiamo preparare l’impasto il giorno prima e metterlo in frigorifero.
Procedimento per la salsa;
Far bollire il latte, in un tegame preparare il roux con il burro e
la farina, aggiungere il latte bollente, stemperare velocemente formando
così una besciamella liscia e senza grumi.
la farina, aggiungere il latte bollente, stemperare velocemente formando
così una besciamella liscia e senza grumi.
Aggiungere il Monte Veronese giovane e
il parmigiano grattugiato.
il parmigiano grattugiato.
Se necessita aggiustare di sale e mescolare a
fuoco basso per qualche minuti fino al completo scioglimento dei
formaggi.
fuoco basso per qualche minuti fino al completo scioglimento dei
formaggi.
Aggiungere la panna fresca, portare il tutto a ebollizione per qualche istante.
Passare la salsa al Colino Cinese per eliminare eventuali grumi a questo punto la salsa e pronta.
Cuocere gli gnocchetti pochi per volta per due minuti, scolarli con
la schiumarola delicatamente.
la schiumarola delicatamente.
Formare sul piatto un letto di salsa molto
calda, mettere sopra gli gnocchetti bollenti, irrorarli con il burro fuso e
servire.
calda, mettere sopra gli gnocchetti bollenti, irrorarli con il burro fuso e
servire.
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