MARMELLATA DI ARANCE TAROCCO DI PALAGONIA.

 

 
Questo è il periodo migliore per preparare la marmellata di arance, ho scelto il Tarocco di Palagonia biologico, il frutto è al pieno della sua maturazione, nei profumi, nella polpa, nel colore e nella buccia.
 
Ingredienti;

3 kg di arance Tarocco di Palagonia, biologiche.
1 kg e mezzo di zucchero
 
 
 
 

Sbollentare in acqua bollente la metà delle arance dopo averle bucherellate con una forchetta, bollire per 8 minuti, scolarle e affettarle il più fine possibile.

 
Togliere la buccia a l’altra meta delle arance, affettarle finemente.
 

Mettere sul fuoco un tegame dal fondo spesso oppure un tegame di rame, con le arance affettate, aggiungere lo zucchero e far bollire per 10 minuti, con la schiumarola togliere via via la schiuma che viene a galla, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Mettere le arance cosi ottenute in una ciotola di acciaio coprirle e metterle in frigorifero per 24 ore.

 

 

Prima di iniziare la seconda bollitura, lavare bene i barattoli i tappi, poi mettere il tutto in forno a 100 gradi per mezzora ottenendo cosi la sterilizzazione.

 

 

Trascorso il tempo di sosta in frigo rimettere sul fuoco le arance, far bollire per 15 minuti rigirando spesso.
A questo punto con il mini primer frullare riducendo in polpa.

Rimettere sul fuoco, far bollire ancora 15 minuti ottenendo la consistenza giusta, fare la prova mettendo un cucchiaino di marmellata in un piattino e far raffreddare, quando e fredda deve scendere piano.

Togliere i barattoli dal forno e invasare subito fino al bordo la marmellata bollente,

battere il barattolo per far uscire le bolle di aria se necessario aggiunge ancora marmellata.

Chiudere immediatamente e capovolgere ottenendo cosi il sottovuoto.

Lasciare raffreddare i barattoli in questa posizione poi riporli nella dispensa, la marmellata sarà ottima da gustare dopo la maturazione di un mese.

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Rita
    11 Febbraio 2016

    Adoro la marmellata di arance . Proverò la tua ricetta

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