BISCOTTI ALLA CRUSCA DI AVENA CIOCCOLATO E NOCI

Crusca di Avena, Cioccolato e Noci per questi biscottino gustosissimo

Grazie Althea per il biscotto che non ti aspetti, ricetta super veloce e buonissima… https://althearaccontidifarina.it/

Ingredienti per circa 20 biscotti super veloci

100 g di crusca di Avena
100 g di gocce di cioccolato
70 g di burro morbido
60 g di zucchero di canna moscovado
60 g di noci spezzettate
35 g di cacao amaro
20 g di farina 0 (ho un po’ modificato la ricetta inserendo la farina 0 debole)
3 g di lievito biologico per dolci
1 uovo medio


Procedimento
Setacciare il lievito con la farina e aggiungerla alla crusca di avena


Spezzettare con un coltello le noci grossolanamente.


In una ciotola capiente montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero.


Aggiungere l’uovo e continuare a montare, versare ora il miscuglio di farine e sempre montando con le fruste aggiungere il cacao.
Versare ora nell’impasto le gocce di cioccolato e le noci spezzettate e con la spatola amalgamare il tutto uniformemente.
Rivestire con la carta da forno una placca.


Formare i biscotti, con le mani bagnate prelevare una giusta quantità d’impasto, arrotolarlo frà le mani formando una pallina, posizionarla su la placca e appiattirla leggermente. Con questo impasto si otterranno circa 20 biscotti.
Cuocere a 185°C in forno statico per circa 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare

Questi deliziosi biscotti si conservano benissimo per svariati giorni chiusi in una scatola di latta.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>