CONI ALLA CREMA CHANTILLY

Dolcezze | 15 Novembre 2024 | By

Un contenitore morbidissimo il Cono brioche, impasto semplice con lievito di birra, per questi Coni ho abbandonato la mia adorata pasta madre (poco tempo a disposizione) eccoli pronti per accogliere una squisita crema chantilly.

Ingredienti per 12 Coni brioche;

260 g di farina 0 W 260/280
95 g di latte intero fresco
60 g di burro
25 g di zucchero
10 g di miele di acacia
8 g di lievito di birra fresco
1 uovo medio
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema

150 g di latte intero fresco
100 g di panna fresca
50 g di zucchero
20 g di farina
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

150 g di panna fresca

Procedimento per l’impasto dei Coni

Setacciare la farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere il latte tiepido, il lievito sbriciolato e con la foglia impastare brevemente formando un impasto bricioloso.
Aggiungere poco per volta il tuorlo dell’uovo, a inserimento avvenuto iniziare a inserire lo zucchero in tre volte aspettando sempre che sia inserita la dose prima di inserire la succesiva.

Quando sarà tutto ben amalgamato togliere la foglia e inserire il gancio. A questo punto inseriamo il burro freddo a piccoli pezzi in tre volte. Continuare a impastare finchè l’impasto non si aggrapperà al gancio e si staccherà dal fondo della ciotola. Togliere l’impasto dalla ciotola, posizionarlo sul piano di lavoro fare una serie di pieghe, arrotolarlo, formare una palla e trasferirla in un contenitore graduato, coprirlo con la pellicola e controllare la lievitazione, l’impasto dovrà raddoppiare, ci vorranno circa 2/3 ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparare la crema. Sbatte in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e sbattere bene. Scaldare sul fuoco il latte e la panna senza far bollire. Versarne un po’ sul miscuglio di uova e farina, mescolare e poi aggiungerlo direttamente nel latte e la panna bollenti mescolando. Rimettere sul fuoco, far fare il bollore mescolando bene, sbattere bene ora con la frusta, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Quando la crema sarà completamente fredda, con le fruste elettriche montare la panna non completamente e mescolarla alla crema delicatamente, coprire e mettere da parte.

Raggiunto il raddoppio trasferire l’impasto sul piano di lavoro, stenderlo delicatamente con le mani cercando di non sgonfiarlo troppo in un rettangolo di 25 cm di lunghezza, tagliare delle strisce di 2 cm di larghezza, e arrotolarle a gli oppositi coni.

Posizionarli su una placca rivestita di carta da forno, sbattere un tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellare i coni rivestiti con le strisce di pasta brioche.

Infornare a 170°C per circa 15/20 minuti o fino a che non saranno uniformemente cotti.

Trasferire la crema chantilly nella sac a poche, farcire i coni e decorare a piacere.

Vi aspetto per la prossima ricetta!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>