TORTA ALL’ACQUA ALLE PESCHE
La ricetta perfetta per questo momento particolare (poco tempo da dedicare a nuovi post) una torta, veloce, sofficissima, buonissima e anche dietetica per rimettersi in forma dopo le vacanze.
LA TORTA ALL’ACQUA, fidatevi !!! vi conquisterà .
Ingredienti per una tortiera di cm 22
260 g di farina 0
130 g di acqua
105 g di olio di semi
90 g di zucchero
16 g di lievito biologico per dolci
4 pesche medie
3 uova medie
1/2 limone con buccia edibile
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di granella di pistacchio
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Rivestire con carta da forno una tortiera di cm 22.
Lavare e asciugare 2 pesche (la tipologia che preferite oppure mele o pere).
Sbucciarle e ridurle a piccoli pezzi, aggiungere un po’ di succo e la buccia grattugiata del 1/2 limone, mescolare con un cucchiaio, coprire e lasciare riposare.
Nel frattempo preparare l’impasto.
Sbattere bene con le fruste in una ciotola le uova con lo zucchero finchè non saranno belle gonfie e spumose.
Sempre continuando a sbattere aggiungere a filo l’acqua e il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito piano piano a cucchiaiate, continuare sempre a sbattere inserendo l’olio a filo.
Infine aggiungere con la spatola all’impasto le pesche a cubetti amalgamandole bene.
Versare l’impasto nella stampo, livellare e distribuire sopra le 2 pesche tagliate a fette, cospargere sopra con i pistacchi tritati e lo zucchero di canna.
Infornare a 170/180 per circa 50 minuti controllare la cottura con una stecchino, sfornare e far raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Vi aspetto per la prossima ricetta!!!
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