LA PAPPA AL POMODORO DENTRO IL POMODORO.
Assistere all’esibizione di cuochi eccellenti come Daniele Caldarulo e Marialuisa Lovari e stata una bellissima esperienza.
Tutto questo e avvenuto alla Metro di Firenze #metroacamy #ilterritorioinunboccone.
Seguire gli Chef nelle loro creazioni e stato veramente interessante.
Questa ricetta che vi propongo mi ha veramente colpito nella sua eseguzione e anche nella sua bontà.
Spero di aver eseguito al meglio tutti i passaggi con foto e spiegazioni, l’unico passaggio che ho cambiato è l’eseguzione della ricetta della pappa, ho trascritto la mia ricetta che ho pubblicato 3 anni fa quì sul blog.
Ingredienti per la Pappa per 6/8 persone;
1 kg di Pomodori maturi,
oppure 600 g di passata di pomodoro
400 g di Pane raffermo
4 cucchiai di Olio
1 spicchio di Aglio
1 ciuffo di Basilico
1/2 Cipolla
1/2 Porro
6 g di Agar Agar
Sale, Pepe
Peperoncino a piacere
500 ml di brodo di carne o vegetale
500 g di passata di Pomodoro fine
25 g di Glucosio
4 g di Agar Agar
Sale
Per la panur di pane Toscano al Basilico;
150 g di crosta di Pane
30 g di Basilico
sale
Per la Pasta Brisè salata;
90 g di Farina 0
50 g di Burro
25 g di Parmigiano Reggiano 18 mesi
1 tuorlo di un piccolo Uovo
Sale
Procedimento per la Pappa;
tagliare a cubetti, mettere il pane cosi ottenuto in forno caldo su
la placca rivestita di carta da forno facendolo tostare leggermente e asciugare bene.
e un pezzetto di peperoncino.
Mettere dentro una casseruola capiente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere il trito degli odori e sul fuoco far soffriggere delicatamente per qualche
istante, aggiungere il ciuffo di basilico spezzettato con le mani e le
foglie di alloro.
buccia e tagliati a tocchetti, sale, pepe e lasciare insaporire.
Cuocere a fuoco basso per 1 ora, se serve aggiungere ancora un po’ di brodo e a fine cottura aggiungere l’Agar Agar.
Preparare i pomodori.
Rivestire i pirottini con la pellicola, versare la pappa al pomodoro e chiuderla formando una pollina dandogli la forma del pomodoro,
oppure riempire le mezze sfere di stampini al silicone e congelare.
Per congelare il tutto ci vorranno circa 4/6 ore, nel frattempo procedere con le altre fasi della ricetta.
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per 2 ore, stenderla abbastanza fine su carta da forno coperta con la pellicola, questo faciliterà il passaggio e con un coppapasta tagliare a piacere.
Mile
28 Giugno 2017
Oh mamma. L’ho visto su Instagram e sono venuta subito a leggerti. Sono originalissimi. E ne immagino la bontà!
minaelesuericette
28 Giugno 2017
Ciao Mile….è un’ideA molto originale ma la ricetta della pappa ci mette del suo…grazie per i complimenti..Stefania
Vincent
14 Gennaio 2021
Meravigliosa ricetta, grazie !
minaelesuericette
14 Gennaio 2021
Grazie a te per realizzare le mie ricette.