BOCCONCINI INTEGRALI AI SEMI MISTI

Pane, Pasta madre | 21 Luglio 2016 | By

 

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Ingredienti:20160718_122844

Con questa dose si ottengono circa 35 bocconcini

 

330 g Farina Integrale macinata Pietra
200 g di Acqua
120 g di Poolish
50 g di Pasta Madre solida
10 g di Olio Extravergine Di Oliva
1 cicchiaino di Malto D’orzo
 2 g di Sale
semi misti Nuova Terra

Procedimento:

Per il rinfresco della Pasta Madre e il procedimento del Poolish, seguire le spiagazioni nella ricetta intreccio di Pane alla curcuma pubblicato sul blog.

 
Mettere sul piano di lavoro la Farina Integrale, formare la fontana al centro e aggiungere, la Pasta Madre spezzettata, il Poolihs, il malto e 180 g di acqua. Sciogliere bene il tutto, mescolando incorporare metà farina, il sale, il resto della farina e iniziare a impastare, aggiugere a piccole dosi la restante acqua attenendo un panetto abbastanza morbido.Bocconcini integrali hai semi di chiaFare le classiche pieghe, arrotolare e coprire, far riposare per 20 minuti, sgonfiare delicatamente ripetere le pieghe arrotolare e far riposare per altri 45 minuti coperto a campana.20160716_143821Trascorso il tempo di riposo, dividere l’ipasto in tre parti di uguali, arrotolare e formare tre rotoli, tagliare i bocconcini e rotolarli nei semi, (di chia, di girasole, mix mediterraneo  Nuova Terra ).Bocconcini integrali hai semi di chia-001Disporli su una placca rivestita di carta da forno, coprirli con un canovaccio e farli lievitare per circa tre ore a la temperatura di 28 C°.20160716_184323Cuocere i bocconcini nella parte più bassa del forno a 230 C° con vapore, o con il pentolino dellacqua per 10 minuti, togliere il vapore e continuare la cottura per altri 10 ninuti, abbassare il forno a 220 C° e cuocere ancora per altri 10 minuti, devono risultare cotti ma non con la crosta troppo dura.20160719_191050Abbinamento avvenuto per caso con un risultato direi più che ottimo, farciti con Il Lampredotto il re del cibo da strada Fiorentino e con le sue salse classiche di accompagnamento, posso solo dire che…….. uno tira l’altro.

 

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Diana
    19 Luglio 2020

    Sono splendidi! E devono essere buonissimi!!! Posso farti due domande? Come posso creare il poolish? E con cosa potrei sostituire la Pasta Madre solida? Grazie buona domenica Diana ciao

    • Leave a Reply

      minaelesuericette
      19 Luglio 2020

      I 120 g di poolish sono costituti da 60 g di farina, 6o g di acqua e 5 g di pasta madre solida, fatto maturare 5/6 ore
      La asta madre la puoi sostituire con il lievito di birra ,in genere su 500 g di farina si usano 10 g di l.d.b

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